Главная arrow Это актуально arrow Пироги для вашего мужчины

Пироги для вашего мужчины

Начинать надо с чего-нибудь очень простого. Можно даже полуготового. Только не привыкайте сразу к магазинному тесту — потом будет трудно отвыкать. Но если вы пока не набили руку, попробуйте приготовить очень простой (но очень вкусный) пирог из тонкого армянского лаваша — с сыром и зеленью.

shokoladnii-tort2 тонких лаваша — вместо теста. 3 яйца взбить с 1,5 стаканами сметаны или жирного кефира — для прослойки теста и начинки.

Для начинки: 150 г сулугуни и 200 г полутвердого сыра потереть на крупной терке, добавить по полстакана измельченных укропа и петрушки, все смешать.
Лаваши выложить в смазанную маслом форму так, чтобы края свисали. Смазать яично-сметанной смесью (1/4), выложить половину начинки.
Накрыть краями первого лаваша так, чтобы получились складочки, тогда в разрезе пирог очень красиво будет выглядеть. Густо полить половиной оставшейся яично-сметанной смеси.

Выложить вторую половину начинки, накрыть ее краями второго лаваша (чуть примять руками) и полить оставшейся яично-сметанной смесью. Печь в разогретой духовке (180 °С) до зарумянивания 40-45 минут.

Очень вкусный и необычный яблочный пирог тоже без теста можно приготовить, взяв для сухой смеси манную крупу, сахар, муку — всего по 1 стакану. Для начинки — 5-6 очищенных яблок. 2/3 пачки сливочного масла — можно недорогого и нежирного.

На дно противня, смазанного сливочным маслом и посыпанного панировочными сухарями, выложить сухую смесь, а на нее слой тертых на крупной терке яблок с корицей, затем опять сухую смесь и слой яблок — так, пока не закончатся яблоки и смесь. Верхний слой сверху посыпать тертым сливочным маслом (100 г) и запекать в течение 40-50 мин при 180-200 °С.

Приступая к приготовлению "настоящего" теста, стоит помнить несколько правил: слоеное готовим в холодной кухне, дрожжевое — в очень теплой. Обязательно хорошее настроение. И не пытайтесь готовить в критические дни. Почему? Да кто ж знает? Но если у вас все в руках спорится и состояние далеко до этих самых дней, то вот вам еще рецепт.

Пирог "Арабески".

2 стакана сахарного песка взбить с 2 яйцами. Отдельно порубить 2 стакана муки с пачкой охлажденного маргарина, добавить полчайной ложки гашеной соды, замесить тесто. Добавить еще 1 ст. муки, разделить тесто на 4 части и поставить в холод на 1 час.

Вынимать тесто по одной четвертинке, чтобы не растаяло, натирать на крупной терке на противень — половину, разложить начинку, и сверху натереть половину теста.

Для начинки взять сладкое ассорти — всего понемножку: яблоки с сахаром и корицей, повидло, финики, курагу, изюм с орехами — и разложить, не смешивая — везде разное. Печь 30-40 минут в горячей (200-220 °С) духовке. Когда пирог разрезается на кусочки, в каждом оказывается своя начинка.

С дрожжевым тестом возиться никому неохота, тем более, когда времени нет, а редкую свободную минуту тратить жаль. Ведь каждой хозяйке известно: чем дольше готовится, тем быстрее съедается. Но если промозглым днем хочется вспомнить жаркие южные ночи, воскресить в воображении приключения героев восточных сказок, то нет ничего лучше пахлавы.

Приготовление настоящей пахлавы — процесс сложный, требующий опыта и времени. Но "ленивая" пахлава, по сути, мало чем уступает настоящей. Зато быстрее готовится, и справится с ней даже та хозяйка, которая одинаково держит сковородку и кулинарную книгу.

Сначала надо приготовить дрожжевое тесто — можно быстрое:
600 г муки, 1 стакан молока, 40 г свежих дрожжей, 1 ч.л. соли, 4 ст. ложки сахара, 1 стакан растительного масла.

Дрожжи разводятся в теплом молоке (не кипятить!), добавить соль и сахар, дать постоять минимум 15 минут (если дрожжи очень свежие, появится пенная шапочка). Дальше в муку вылить смесь дрожжей с молоком и масло, замесить тесто, дать еще постоять около 15 минут, добавить столовую ложку корицы, ванилин, цедру одного лимона.

Начинка: 1,5 стакана очищенных дробленых грецких орехов, полстакана крупного изюма, слегка припущенного на сливочном масле, как и стакан измельченной кураги. Несколько столовых ложек горячего меда — он должен обволакивать начинку, но не быть лишним, лишний надо слить в чашку. Этим медом и дроблеными орехами можно украсить готовую пахлаву.

Выложить начинку на половину теста, накрыть второй, края защипать, верх смазать яйцом — и на полчаса в разогретую до 180 °С духовку.

Бывает и так, что душа просит праздника, а средств, увы, нет — не то, что для праздника, для нормальной жизни. Кризис, вторая волна, а кто-то еще и из-под первой не выбрался. Но если хочется праздника — празднику быть! И оставьте, пожалуйста, в покое банку рыбных консервов в масле, которую вы уныло скребете вилкой. Она (банка) нам еще пригодится.

Пирог с рыбными консервами носит имя "студенческий". По 1,5 стакана сметаны и молока, 3 яйца, 1/3 ч.л.соды, погашенной уксусом, масло из 1 банки рыбных консервов в масле, муки столько, чтобы получилось тесто чуть гуще, чем для оладий. Рыба из банки и 1 луковица — для начинки.

Глубокую сковороду смазать жиром, выложить половину теста, рыбу, лук, слегка обжаренный (но можно сырой), покрыть другой половиной теста, выпекать 30 минут при 180 °С. И вот оно готово — еще одно осязаемое свидетельство простой истины: лучше маленький праздник, чем большая хандра.

 SuperСтиль 

 

Share |




Обычно к рыбе подают белое вино, а к мясу - красное. Тунец - единственная рыба, к которой подают красное вино.

Опрос

Пьете ли Вы кофе?

Результаты

Советы

Советы

Состав пищи

Белки Углеводы Вода