Главная arrow Lost Password arrow Орех грецкий

Орех грецкий

 15 г перегородок грецкого ореха настаивают в 150 мл 70-процентного спирта в течение месяца. Настаивать 10 дней в темноте. Принимают по 1 ч. ложке 2 раза в день перед едой, разбавляя водой в 4 раза. Применяют как успокаивающее средство при заболеваниях сердечно-сосудистой системы и щитовидной железы.

Настойка из незрелых орехов - 50 г измельченных незрелых грецких орехов залить 0,5 л водки, настоять в темной бутылке на солнце 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Приятную черную, бальзамического запаха настойку пить по 1 ст. ложке 3 раза в день после еды. Помогает при повышенном давлении, диффузионном токсическом зобе, сердеч­ных заболеваниях, поносах, гастрите с повышенной кислотно­стью, сахарном диабете, плохом переваривании пищи. При ле­чении бронхита — по 1 ч. ложке с горячим чаем, добавив мед по вкусу.

Средство для очистки печени, кишечника и помогающее против склероза — 100 штук зеленых грецких орехов разрезать на 4 части каждый, засыпать 800 г сахарного песка или залить жидким медом, добавить 1 л водки, настоять в плотно закрытой банке в темноте, желательно в погребе, 2 недели, периодически встряхивая, процедить. Принимать по 1-2 ч. ложке 3-4 раза в день перед едой.

Share |




11 июля — Всемирный день шоколада (World Chocolate Day). День шоколада впервые был придуман французами в 1995 году.

Опрос

Пьете ли Вы кофе?

Результаты

Советы

Советы

Состав пищи

Белки Углеводы Вода
е" c е" c еpt>