Главная arrow Супы arrow Лечебные настойки arrow Алоэ древовидное (столетник)

Алоэ древовидное (столетник)

aloe_400Алоэ часто растет на нашем подоконнике. Знакомое комнатное растение. В русской народной медицине сок свежих листьев применяется при невралгиях, головных болях, радикулитах, ишиасе. При наружном применении сок алоэ оказывает положительный эффект при лечении ожогов, трофических язв, инфицированных ран, остеомиелитов с открытым гнойным очагом, абсцессов, флегмон.

Настойка алоэ древовидного. Свежие листья измельчают и помещают в бутылку с 250 мл 40-процентного спирта или водки. Бутылку закупоривают и помещают в темное, прохладное место на 8—10 дней, ежедневно встряхивают. Настойкой смазывают (на ночь) больные места, затем хорошо укутывают. Применяют для лечения артритов, ревматизма и радикулита.

Мед и алоэ при параличе. 
Многие болезни, в том числе и паралич, излечиваются с помощью этого средства: майский мед 625 г, алоэ — 375 г, 625 мл красного вина. Учтите, что воз­раст алоэ должен быть не менее 3 лет. Не поливать его до употребления 5 дней, затем провернуть в мясорубке. Все ком­поненты смешать, закрыть плотной крышкой и поставить в темное прохладное место на 5 дней. Первые 5 дней прини­мать по 1 ч. ложке, а все последующие — по 1 ст. ложке 3 раза в день за 1 час до еды. Продолжительность курса 5—7 недель.

Будьте осторожны с передозировкой. Передозировка может вызвать раздражение кишечника. Противопокозания к применению настойки: кровотечения, воспаления мочевого пузыря, беременнось. Сок алоэ может вызвать отравлениие.

Share |




Празднуя победу над Помпеей, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня. Он также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.

Опрос

Пьете ли Вы кофе?

Результаты

Советы

Советы

Состав пищи

Белки Углеводы Вода
C+ gaJev cla/er