Главная arrow Лечебные настойки arrow Настойка боярышника

Настойка боярышника

Настойку боярышника можно легко приготовить в домашних условиях. Для этого необходимо 100-150гр. сушеных тщательно перебранных плодов боярышника немного размолоть и залить 1 литром спирта или водки. Настаивать в темном прохладном месте 20 дней, после чего процедить и перелить в чистую посуду. Принимать 3-4 раза в день по 20-30 капель.

Так же можно приготовить настойку цветков и листьев боярышника. На 10гр. смеси цветков и листьев необходимо 100гр. водки, настаивать в темном прохладном месте 10-12 дней, после чего процедить и перелить в бутылку из темного стекла. Принимать 3 раза в день за полчаса до еды по 20—30 капель на 1 столовую ложку воды. Продолжительность курса лечения — 20—30 дней.

Боярышник очень распространенное растение на всей территории России и насчитывает большое количество видов. Благодаря своей распространенности и уникальным лечебным свойствам, боярышник широко используется в народной медицине. Наиболее ценными являются плоды боярышника, в них обнаружено большое количество каротина, а так же других витаминов и микроэлементов. Помимо плодов боярышника, в медицине используются цветки, листья и кора боярышника.

Наиболее же распространенным средством является настойка боярышника кроваво-красного. Настойка боярышника, это ценное лекарство для людей страдающих сердечно-сосудистыми заболеваниями, используется в медицине с древнейших времен и по сей день входит в состав многих популярных медицинских препаратов. Настойкой плодов боярышника лечат такие заболевания как атеросклероз, гипертония, стенокардия, аритмия сердца, сердечная слабость, бессонница, невроз, улучшает кровообращение сосудов и мозга, понижает возбудимость центральной нервной системы, усиливает кровообращение в коронарных сосудах, снимает умственную и физическую усталость.

Настойка и другие препараты из боярышника противопоказаны при беременности и кормлении грудью, а так же при индивидуальной непереносимости продукта. Применять необходимо под контролем врача, передозировка препаратов на основе боярышника может оказать негативное влияние на организм.

Share |




Празднуя победу над Помпеей, Цезарь устроил пиршество, на котором 150000 гостей размещались за 22000 столами. Праздник продолжался 2 дня. Он также освободил все бедные семьи в Империи от арендной платы на год.

Опрос

Нет опросов

Советы

Советы

Состав пищи

Белки Углеводы Вода