Главная arrow Lost Password arrow Мёд из еловых шишек и варенье из почек сосны

Мёд из еловых шишек и варенье из почек сосны

elovye-shishkiМёд из еловых шишек готовится по старинному сибирскому рецепту.
Молодые еловые шишки хорошенько промываются, складываются в эмалированную кастрюлю и заливаются теплой кипяченой водой так, чтобы шишки полностью покрылись. Кастрюля с шишками ставится на огонь и доводится до кипения, добавляется по вкусу мёд, доводится до кипения, после чего кастрюля сразу же снимается с огня.
Содержимое кастрюли остужается, процеживается, выливается в банку и ставится на подоконник, настаивается на солнце в течение недели, затем мёд убирается в темное прохладное место. Мёдом из шишек можно лечить больное горло.

Варенье из сосновых почек можно приготовить так: взять горсть сосновых почек и залить их одним стаканом воды, варить на медленном огне. После того, как часть воды выкипит, нужно добавить 1,5 стакана сахара, варить до тех пор, пока сахар не растворится. Варенье процедить и разлить по баночкам, поставить в темное и прохладное место. Варенье из сосновых почек полезно употреблять при простуде.

Share |




В США нельзя купить шоколадное яйцо. Там действует закон, который запрещает вкладывать несъедобные предметы в продукты питания.

Опрос

Пьете ли Вы кофе?

Результаты

Советы

Советы

Состав пищи

Белки Углеводы Вода